Имя Александра Перевозчикова увековечат

На фасаде кинешемской школы № 10 в память о нем установят мемориальную доску.

С данной инициативой выступило руководство учебного заведения. Комиссия по охране культурного наследия при городской администрации и думская комиссия по социальной политике поддержали его. Известно, что все расходы по установке мемориальной доски возьмет на себя школа.   Наша справка: Александр Васильевич Перевозчиков родился 8 декабря 1923 года в селе Орлов–Гай Саратовской области. В 1941 году окончил среднюю школу в городе Сталинграде. С 1941-1948 год служил в Советской Армии, являлся участником боев в Великой Отечественной Войне. После демобилизации из армии приехал в Кинешму, где начал трудовую деятельность на комсомольской работе: секретарем комсомольской организации Машзавода имени Калинина, Красноволжского комбината «Томна», а затем секретарем ГК ВЛКСМ. В 1953 году закончил заочно Ивановский педагогический институт. С 1956 по 1966 год работал директором вновь построенной школы №10, приложил немало сил и энергии для создания дружного коллектива учителей. Благодаря Александру Васильевичу школьники организовали «Юнстрой», на деньги которого открыли перед школой памятник герою Советского Союза Юрию Смирнову. За развитие военно-патриотической работы был награжден Почетной грамотой ЦК ВЛКСМ. В 1972 году Александр Васильевич был назначен заведующим отдела пропаганды и агитации Кинешемского городского комитета КПСС. С 1975 по 1978 год возглавлял Кинешемский Химико-технологический техникум. С 1979-1998 год по семейным обстоятельствам проживал в городе Волгограде, где работал директором школы. С 1998 года вернулся в Кинешму и сразу включился в общественную деятельность. Работая методистом СЮТ, он всю свою энергию направлял на воспитание подрастающего поколения. Он объединил городские школьные ветеранские организации и возглавил городской Совет ветеранов-учителей. Являясь членом президиума городского и районного совета ветеранов, как участник войны проводит большую работу по патриотическому воспитанию молодежи. Был организатором и активным участником многих патриотических акций и мероприятий. В 2004 году он занесен в книгу «Лучшие люди России». Наряду с боевыми наградами: орден отечественной войны и боевыми медалями, он награжден орденом «Знак Почета» и юбилейными медалями. В 2007 году награжден знаком «Почетный ветеран». В 2008 году почетной грамотой фонда мира. В 2008 году решением Кинешемской городской Думы Александру Васильевичу было присвоено звание «Почетный гражданин города Кинешмы». Последние годы возглавлял Совет почетных граждан города Кинешма. Возглавлял оргкомитет по подготовке к празднованию 70-летия победы в Великой Отечественной войне и оргкомитет по подготовке празднования 75-летия со дня создания 212-го Кинешемского Томашувского стрелкового полка. 6 января 2017 года, на 94-ом году жизни, ветеран Великой Отечественной войны, почетный гражданин города Кинешма Александр Васильевич Перевозчиков скончался. Автор: Михаил Козырев

29.03.2024 г. специалист по социальной работе отделения социального сопровождения семей с детьми ОБУСО «Приволжский ЦСО» провела с детьми семейного клуба «Радуга» детскую музыкальную ФИЗ.МИНУТКУ – «А ну давай, попрыгаем!».
ФСБ России предупреждает! Внимание, мошенники! - Пучежские вести В связи с участившимися в последнее время обращениями граждан в ФСБ России по фактам мошенничества — хищения их личных или кредитных средств неизвестными лицами с использованием подменных телефонных номеров,
Пучежские вести
Состоялось Первенство по волейболу памяти майора внутренней службы М.А. Бетилгиреева - Городской округ Вичуга 28 марта в с по рткомплексе «Ногинец» состоялось открытое Первенство  по   волейболу  памяти Муцы Бетилгиреева – майора внутренней службы, заместителя начальника вичугской  по жарной части,
Городской округ Вичуга
Региональный этап «Профессионалы» 2024 -день 1 - Медицинский колледж 26.04.24 г. прошел первый конкурсный день Регионального этапа по профессиональному мастерству «Профессионалы» 2024 в Ивановской области по компетенции «Медицинский и социальный уход».
Медицинский колледж
Подведение итогов деятельности досугового объединения "Сударушки" - Центр соцобслуживания населения 28 марта в Наволокском комплексном центре социального обслуживания населения прошло мероприятие по подведению итогов деятельности досугового объединения «Сударушки» за год.
Центр соцобслуживания населения
Бенефис читателя - Библиотека для детей и юношества 27 марта 2024 года в рамках Недели детской и юношеской книги сотрудник отдела отраслевой литературы провела праздник «Бенефис читателя» для ребят детского сада N 29 города Иваново.
Библиотека для детей и юношества